2º Congresso Luso-Brasileiro de Horticultura

Convidado


NUNO MIGUEL DE SOUZA RODRIGUES

NUNO MIGUEL DE SOUZA RODRIGUES

INSTITUTO POLITÉCNICO DE BRAGANÇA PORTUGAL

Azeitólogo e Investigador no Instituto Politécnico de Bragança. Licenciado em Engenharia Alimentar (ESA-IPB, Portugal, 2010), Mestre em Qualidade e Segurança Alimentar (ESA-IPB, Portugal, 2012), Engenharia Agronómica (ESA-IPB, Portugal, 2016) e Doutorando em Engenharia de Biossistemas pela Universidade de Léon (Espanha). Atua na área da caraterização e qualidade de azeite e azeitona de mesa. Atuou como professor em mais de 30 cursos de análise sensorial de azeite e de composição, qualidade e análise sensorial de azeitona de mesa em Portugal, Espanha e Brasil. É chefe do único Painel de azeitona de mesa de Portugal. Ao nível de investigação tem-se dedicado à caraterização de azeites de elevada qualidade sob o ponto de vista químico e sensorial, bem como ao estudo de azeites varietais e fatores que os afetam bem como à caracterização de azeitona de mesa. Integra/integrou a equipa de vários projetos nacionais e internacionais, participou e apresentou trabalho em diferentes congressos nas áreas da olivicultura e tecnologia de azeite em Portugal e no estrangeiro e é autor de diversos artigos nas áreas onde atua. Presta consultoria a empresas na área da extracção e comercialização de azeite. Faz parte do júri de diferentes concursos de azeites em Portugal e Espanha. Vice-presidente da Olivicultura na Associação Portuguesa de Horticultura. Professor assistente na Escola Superior Agrária de Bragança.

Imprimir

Atividades

Voltar