8º Seminário Nacional de Tomate de Mesa

Página Inicial » Grade

Seminário


24/09/2019 (Terça-feira)

  Auditório
07:30 07:30 - 08:00

CREDENCIAMENTO CURSO PRÉ-EVENTO (UFG)

08:00 08:00 - 12:00

CURSO PRÉ-EVENTO (UFG) - Manejo da Nutrição Mineral de Tomate em Cultivo Protegido

ITALO MORAES ROCHA GUEDES

BRASILIA / DF Palestrante

EMENTA DO CURSO: O minicurso "Manejo da nutrição mineral de tomate em cultivo protegido" tem como objetivo prover aos técnicos ou produtores conhecimentos básicos necessários para um correto manejo das técnicas mais avançadas de nutrição mineral do tomateiro em ambiente protegido, seja em cultivos em solo seja utilizando substratos. Serão transferidos conhecimentos tanto do manejo da cultura, do solo, do substrato e da solução nutritiva. Serão abordados aspectos práticos do manejo como os tipos de equipamentos e fertilizantes mais comumente utilizados em cultivo de tomate em estufas.


12:00 12:00 - 13:20

CREDENCIAMENTO EVENTO

13:20 13:20 - 13:30

Cerimônia de Abertura

13:30 13:30 - 13:40

Palestra Comercial

13:40 13:40 - 15:20

MESA REDONDA: Evolução e Distribuição do Tomate de Mesa

13:40 - 14:20
A Evolução do Mercado de Tomate de Mesa & Perspectivas

14:20 - 15:00
Distribuição e Consumo de Tomate de Mesa no Brasil

JOAO PAULO DELEO

CAMPINAS / SP Palestrante

15:00 - 15:20
Debate

15:20 15:20 - 15:50

COFFEE BREAK E VISITA AOS ESTANDES

15:50 15:50 - 16:00

Palestra Comercial

16:00 16:00 - 18:20

MESA REDONDA: Desafios na Comercialização de Tomate de Mesa na Perspectiva dos Principais Participantes do Mercado

16:00 - 16:30
Visão do produtor

16:30 - 17:00
Visão da rede atacadista

JOSUE LOPES SIQUEIRA

GOIANIA / GO Palestrante

17:00 - 17:30
Visão do varejo

18:00 - 18:20
Debate

18:20 18:20 - 19:00

HAPPY HOUR

19:00  

Legenda

  • CREDENCIAMENTO
  • CURSO
  • SEMINÁRIO
  • SEMINÁRIO
  • SEMINÁRIO
  • COFFEE BREAK E VISITA AOS ESTANDES
  • HAPPY HOUR

25/09/2019 (Quarta-feira)

  Auditório
08:00 08:00 - 08:40

CREDENCIAMENTO EVENTO E ABERTURA DAS ATIVIDADES

08:40 08:40 - 08:50

Palestra Comercial

08:50 08:50 - 09:30

Implantação do sistema para controle do comércio e uso de agrotóxicos e insumos veterinários - GEDAVE

09:30 09:30 - 10:10

PALESTRA: Aplicação da rastreabilidade ao longo da cadeia produtiva de produtos vegetais frescos – INC 02/18

GIAMPAOLO BUSO

FLORIANOPOLIS / SC Palestrante
10:10 10:10 - 10:40

COFFEE BREAK E VISITA AOS ESTANDES

10:40 10:40 - 10:50

Palestra Comercial

10:50 10:50 - 11:30

PALESTRA: Legislação para implantação de sistemas de cultivo protegido

BRUNO D´OTTAVIANO PELLEGRINI

CAMPINAS / SP Palestrante
11:30 11:30 - 12:00

Debate

12:00 12:00 - 13:30

INTERVALO ALMOÇO

13:30 13:30 - 13:40

Palestra Comercial

13:40 13:40 - 14:20

PALESTRA: Adubação e Fertilização Racional na Cultura do Tomate

PEDRO ROBERTO FURLANI

CAMPINAS / SP Palestrante
14:20 14:20 - 15:00

PALESTRA: O Impacto do Controle Fitossanitário na Produção

RICARDO GIORIA

BRAGANÇA PAULISTA / SP Palestrante
15:00 15:00 - 15:30

COFFEE BREAK E VISITA AOS ESTANDES

15:30 15:30 - 15:40

Palestra Comercial

15:40 15:40 - 16:30

PALESTRA: Aumentando suas vendas valorizando sua marca, o papel do marketing na geração de lucros

16:30 16:30 - 17:00

Debate

17:00 17:00 - 17:30

ENCERRAMENTO

17:30  

Legenda

  • CREDENCIAMENTO
  • SEMINÁRIO
  • SEMINÁRIO
  • SEMINÁRIO
  • COFFEE BREAK E VISITA AOS ESTANDES
  • INTERVALO / ALMOÇO